عراق المستقبل
عراق المستقبل
عراق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عراق المستقبل
 
الرئيسيةرسالة اداريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائـــح ذهبيـــة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6305
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

نصائـــح ذهبيـــة Empty
مُساهمةموضوع: نصائـــح ذهبيـــة   نصائـــح ذهبيـــة Emptyالإثنين 28 يناير 2008 - 12:27

قد تحدث أشياء صغيرة في مطبخك تثير الأسى إذا لم يكن لديك معرفة بطرق معالجتها كاحتراق الطعام والتصاقه بالإناء أو فساد بعض الأطعمة لسوء تخزينها أو غير ذلك من الأشياء مما يجعل المطبخ يمثل مشكلة كبيرة لبعض النساء لا سيما حديثات العهد بالزواج!


وحتى يكون مطبخك مكانا محببا إلى قلبك ، وحتى يكون عملك فيه أجمل وأسهل، وتوفيرا لوقتك وجهدك

سوف نقوم بوضع جميع النصائح والافكار المفيدة لربه البيت:



الثوم والبصل


افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير.



· للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك قومي بفرك اليدين بتفل القهوة. ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر.


· لتقشير البصل يوضع في الفريزر لمدة نصف ساعة. أو يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لا تدمع عيناك عند تقطيعه.


· هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .


· اذا اردت التخلص من رائحة البصل والثوم من المفرمة. يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.



البطاطس ·




لاينصح باستخدام البطاطس الخضراء فى الطهى لأن لها تأثيرات سلبية على الصحة ويفضل الانواع كاملة النضج والتى تحتوى على نسبة عالية من النشا.


· البطاطس تفقد 50 % من فيتامين سى الموجـود بـها عندما تقشر أو تهرس ، وبدلا من ذلك يمكن شيها أو سلقها ( بدون نزع القشرة ) ثم تنزع القشرة الرفيعة بعد الطهى.


· عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض .
وعند هرسها على أن يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.


· لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .·


عند تقشير الكوسة أو البطاطس أو أى نوعيات من الخضار ، يراعى عدم المبالغة فى التقشير بصورة تفقد الخضروات نسبة كبيرة من القشرة الخارجية وذلك للمحافظة على القيمة الغذائية للثمرة ويتبع هذا الاسلوب مع بعض اصناف الفاكهة.



الخضروات والفواكة .


لغسل الخضروات والفاكهة يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل (ملعقة خل لكل لتر ماء) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات .


· لحفظ الخضروات توضع داخل الثلاجة فى اكياس " ورقية " دون غسيل بأحد الارفف ، وسحب الكمية المطلوبة وغسلها أولا بأول .




البيض ·



لعلاج سلق البيض المشروخ اذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منه أو أكثر مشروخة ، يتم إضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل


· يمكن الاستفادة من قشر البيض بعد طحنه كنوع من السماد فى اصص الزرع للنباتات المنزلية ، وكذلك ضمن وجبة عصافير وطيور الزينة الى تربى فى المنزل .


· اضافة قليلا من الزبد الى البيض المخفوق لعمل الاومليت يساعد على عدم الالتصاق بأناء القلى ويعطيه طعما شهيا .


اللحوم


· لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشى .


· يتـم عمـل أكثر من شق فى اطراف قطعة اللحم قبل البدء فى عملية التحمير لأن ذلـك يمنع عملية تقوس قطعة اللحم ويضمن سرعة النضج .


· يفضل وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .


· تتبيل اللحوم والأسماك والدجاج بالخل والمستردة يعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.


السمن والزبد واللبن



· للحفاظ على رائحة السمن البلدي يتم اضافة كوب من اللبن الزبادى ثم ترفع الى النار ليغلى لمدة عشر دقائق مع التقليب المستمر .


· للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها.


· من اجمل طرق حفظ الجبنة البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف اليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من حبات ثمار الفلفل الاخضر الحامى.


· لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح اليه .


· عند التصاق اللبن فى زجاجة او طبق ، يتم إزالة ذلك بوضع مقدار من البيكنج بودر والماء الساخن فى الزجاجة ثم ترج بشدة وتغسل بالماء البارد .



الملح والفلفل


· افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة.


· يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .


· للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون.



للتخلص من بعض الروائح



· للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطا زج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .


· للتخلص من رائحة اوراق الكرنب وذلك عند طهيه باضافة قطعة من الخبز الى ماء السلق أو إضافة قليلا من الخل واضافة نصف ملعقة كمون ناعم .

اتمنى من الجميع المشاركــة

تحياتي للجميع

❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6305
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

نصائـــح ذهبيـــة Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لنجاح العجينـــة   نصائـــح ذهبيـــة Emptyالجمعة 1 فبراير 2008 - 0:07

هذه شوووية نصائح حتى تضبط العجينه ان شاء لله

1- استخدام ماء دافي دائما عند العجن وللحصول على افضل النتائج يفضل حل الخميرة في الماء الدافي مع ملعقه صغيره سكر ورشة ملح حتى لو كانت خميرة فورية .
2- يجب ان تكون عجينة الفطائر والبيتزا والدونات طرية جدا وياحبذا لو تلتصق شيء بسيط جدا باليد وذلك لتحصلي على فطائر خفيفة .

3-من علامات نجاح ا لمعجنات تركها تخمر قبل الحشو وبعده
.

4-عند وضعها في الفرن يجب ان لايستغرق الامر اكثر من 10 دقائق من فوق وتحت
.

5- تستطيعي الاحتفاظ بدوائر البيتزا الصغيرة بالفريزر وذلك بتقطيع العجينة الى دوائر صغيرة ثم وضعها في الفرن حتى تصبح شقراء من الاسفل ثم اخراجها وتركها لتبرد وتوزيعها في اكياس ووضعها بالفريزر وهذا يسهل عليك اعدادها فيما بعد
.

6- بالنسبة للقيمات عندما تخمر ويأتي وقت القلي اياك ان تضيفي ماء للعجينة او دقيق وتقلي بعد ذلك لانه سيؤدي الى انفجار حبات اللقيمات في وجهك لكن انتظري
حتى تخمر مرة اخرى وابدأي القلي



اتمنى الفائدة للجميع

تحياتي

❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
SaNDeBeaL
Adminstrator
مبدعة المنتدى الاولى
Adminstrator    مبدعة المنتدى الاولى
SaNDeBeaL


انثى
عدد الرسائل : 2304
البلد : المانيا
نقاط : 6177
تاريخ التسجيل : 19/01/2008

نصائـــح ذهبيـــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائـــح ذهبيـــة   نصائـــح ذهبيـــة Emptyالجمعة 1 فبراير 2008 - 13:04

عاشت الايادي على الموضوع الحلو والمعلومات المفيده]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6305
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

نصائـــح ذهبيـــة Empty
مُساهمةموضوع: السلام عليكم   نصائـــح ذهبيـــة Emptyالأحد 3 فبراير 2008 - 12:26


نورتي حبي ساندي

وشكرا على المشاركة

تحياتي الج حبي

❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6305
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

نصائـــح ذهبيـــة Empty
مُساهمةموضوع: نصائـــح 3   نصائـــح ذهبيـــة Emptyالثلاثاء 19 فبراير 2008 - 13:06


-عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

-
كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

-
يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

-
لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

-
عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

-
عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

-
أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

-
عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

-
ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

-
لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

-
تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

-
يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

-
عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

-
لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة



اتمنى ان يكون الموضوع مفيد للجميع

تحياتي

❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6305
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

نصائـــح ذهبيـــة Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة من النصائح   نصائـــح ذهبيـــة Emptyالأحد 23 مارس 2008 - 16:32

نصائح بسيطه من الجيد العلم بها و اتباعها :




1- لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .

2-إذا إحترق الطعام داخل القدر . ضعي القدر في صينيه فيها ماء ثم ضعي

داخله قطعة من الخبز لتساعد على إمتصاص رائحة الاحتراق.

3-إنخلي الطحين دائما قبل إستعماله .

4-إذا أردت إستعمال الخميرة لعجن الحلويات فأخلطيها مع بودرة السكر دون ماء .

5-يجب أن يكون الفرن حاميا عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخــبز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائـــح ذهبيـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح لجمال الوجه و تبيض البشرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المستقبل :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( مطبخ عراق المستقبل ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: مطبخ عراق المستقبل-
انتقل الى: