. SraB . General Adminstrator الــمــشــرفة الــــعــــامة
عدد الرسائل : 3181 العمر : 43 البلد : مصـر التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة نقاط : 6304 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| موضوع: بعض انواع البتي فور السبت 30 أغسطس 2008 - 0:27 | |
| بعض انواع البتي فور
المقادير نصف كوب زيت نصف كوب زبدة جامدة 5 ملاعق سكر 5 ملاعق نشاء بيضة واحدة ملعقة كبيرة بيكنج باودر كوب دقيق أو أكثر حسب العجينة
الطريقة ناخذ جميع المقادير ماعدا الدقيق والبيكنج باودر، تخلط مع البعض جيدا حتى تذوب الزبدة بين يديك. نضع الدقيق مع البيكنج باودر وتعجن جيدا. تترك لترتاح لمدة 10 دقائق. تفرد العجينة بالعصا ونأخد أى نوع من القوالب ونرسم على العجينة ونضعها فى الطجين تم فى الفرن
المقادير
300 غرام (1 و3/4 الكوب) طحين 100 غرام الزبدة 100غرام (4/5 الكوب) سكر الصقيل 2 بيضات 1 كيس خميرة الحلوى 250 غرام (حبة متوسطة وأقرب للكبيرة) بطاطا مسلوقة ومقشرة
للتزيين:
لوز مهرميش مربى
الطريقة
نخلط كل المقادير جيداً حتى تنسجم مع بعضها. ثم ناخد مرشم على شكل نجوم أو أي شكل ترغبون فيه ثم نرشم العجين ونضعه في صفيحة مدهن بزيت. عند الانتهاء، نزين بلوز مهرمش والمربى وندخلوه الفرن لمدة 10 دقائق.
المقادير
4 كوب دقيق بيضتان 3/4 كوب سكر ناعم 300 غم زبدة طرية 1/4 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة باكينج باودر 3 ملاعق كبيرة حليب سائل 1/4 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال أو فانيليا
الطريقة
يخفق البيض مع الفانيليا ثم يضاف لها السكر ثم الزبد الطري والحليب. يخلط الدقيق مع الباكينج باودر والملح. يضاف الدقيق على مراحل لخليط البيض مع السكر مع الخفق بخفة. يكبس في آلة عمل البتيفور لتشكيله، ويصف في صواني مدهونة بالزيت ومرشوشة بالدقيق ثم يخبز في فرن حرارته 190 س (375 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 10 – 15 دقيقة أو حتى يصبح لون قاع الحبات بني فاتح. .
المقادير
1 كوب زبدة لينة 3/4 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا 1بيضة 2/1 2كوب دقيق 2/1ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
الطريقة
تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يضاف السكر والبيضة والفنيليا ويخفق الخليط جيداً. يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى تتجانس جميع المواد وتشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة. يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو ويُترك الآخر كما هو. يُمد كل جزء من العجين على شكل اسطوانة. . تلصق كل اسطوانة بالأخرى بالضغط الخفيف، وتقطع إلى قطع صغيرة. ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 325 درجة فهرنهيت (160 مئوية) لمدة 15 دقيقة.
| |
|
Rana Adminstrator مــــــشـــــرفـــــة
عدد الرسائل : 1131 البلد : العراق المهنة : طالبة جامعية نقاط : 6137 تاريخ التسجيل : 24/02/2008
| موضوع: رد: بعض انواع البتي فور الأحد 31 أغسطس 2008 - 21:26 | |
| عاشت ايدج سروبة يابه الي ياخذج مايخسر والله خوش ربه بيت | |
|
. SraB . General Adminstrator الــمــشــرفة الــــعــــامة
عدد الرسائل : 3181 العمر : 43 البلد : مصـر التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة نقاط : 6304 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| |