عراق المستقبل
عراق المستقبل
عراق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عراق المستقبل
 
الرئيسيةرسالة اداريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبــة بالصينيــة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6304
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

كبــة بالصينيــة Empty
مُساهمةموضوع: كبــة بالصينيــة   كبــة بالصينيــة Emptyالثلاثاء 5 أغسطس 2008 - 19:08


كبــة بالصينيـــة


المقادير:

كأسين برغل ناعم 4/1 كيلو لحم هبرة بصلتين ملعقة ملح كأس ماء عند اللزوم مقادير الحشو 2/1 كيلو لحم مفروم بصلتين مفرومة رشة ملح ورشة بهارات 2/1 كأس صنوبر والفستق وجوز مكسر بيضة وملعقة سمنه


الطريقة:

يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلىنصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة مع الأكلات المذكورة ، أو تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات . ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها طريقة عمل الحشوة توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر والفستق والجوز المكسر وتبرد .


والف عافيـــة


z029
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مــلكـ الاحساس
Adminstrator
مــــــشـــــرفـــــ
Adminstrator مــــــشـــــرفـــــ
مــلكـ الاحساس


ذكر
عدد الرسائل : 1028
العمر : 34
البلد : العراق
التحصيل الدراسي : طالب
نقاط : 6069
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

كبــة بالصينيــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبــة بالصينيــة   كبــة بالصينيــة Emptyالسبت 9 أغسطس 2008 - 8:03

اي والله عفيه اموت على الكبه العراقيه انوبه بالصينيه

ههههههههههههههههههه

يلا عفيه عليك بس هاي الكبه ماصخه ماعليها ملح

z01 شوفي حتى الضغط انخفض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rana
Adminstrator
مــــــشـــــرفـــــة
Adminstrator مــــــشـــــرفـــــة
Rana


انثى
عدد الرسائل : 1131
البلد : العراق
المهنة : طالبة جامعية
نقاط : 6137
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

كبــة بالصينيــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبــة بالصينيــة   كبــة بالصينيــة Emptyالأربعاء 13 أغسطس 2008 - 18:28

الله يعافيج حبي سوسو بس اول مرة اسمع ياكلون الكبة بالصينية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6304
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

كبــة بالصينيــة Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبــة بالصينيــة   كبــة بالصينيــة Emptyالجمعة 15 أغسطس 2008 - 23:22


نورتو عيوني

ههههههههههههههههههه ملك حطلها ملح

وحبي رناوي هاي نوع من انواع الكبه وموجودة هوايه بالشام

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبــة بالصينيــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المستقبل :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( مطبخ عراق المستقبل ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: الاطباق الجانبية-
انتقل الى: