. SraB . General Adminstrator الــمــشــرفة الــــعــــامة
عدد الرسائل : 3181 العمر : 43 البلد : مصـر التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة نقاط : 6308 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
موضوع: بودنــج الموز والشوكلا الثلاثاء 5 أغسطس 2008 - 18:45
بودنج المـوز والشيكولا
المقادير:
2 بيضةمتوسطة أو 1 بيضة كبيرة - 2 ملعقة كبيرة دقيق - ربع ملعقة فانيليا- ذرة ملح - ثلث كوب سكر أو حسب الرغبة - علبة قشطة لونا بنكهة الموز - ظرف ( عبوة ) كريم شانتيه بودرة - بسكويت أو كيكة مقطعة شرائح رفيعة - 1 ملعقةكبيرة بودرة كاكاو .
الطريقة:
- يخلط بالخلاط الكهربائي البيض والسكر والفانيليا والملح والدقيق ( بنفس الترتيب ) - يصب الخليط في إناء ويويضع على النار مع التقليب المستمر حتى لا يتكتل - عندما يصير سميكا قليلا يبعد عن النار ويضاف إليه علبة القشطة ثم الكريمة مع الخفق المستمر - في هذه الأثناء يرص البسكويت أو شرائح الكيك طبقة على صينية بايركس زجاجية ثم تغطى هذه الطبقة بنصف الخليط - يضاف الكاكاو إلى ما تبقى من الخليط مع الخفق الجيد - ترص طبقة أخرى من الكيك أو البسكويت فوق الطبقة الأولى ثم يصب عليها بقية الخليط المضاف إليه الكاكاو وتسوى جيدا ( ممكن بهز الصينية قليلا حتى يتوزع الخليط ويغطي جميع البسكوت أو الكيك - يوضع البودينج في الثلاجة قبل تقديمه بساعتين على الأقل - يمكن تزيينه بقطع فراولة أو ما شابه