عراق المستقبل
عراق المستقبل
عراق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عراق المستقبل
 
الرئيسيةرسالة اداريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ما قبل وما بعد الطبخ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6308
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

ما قبل وما بعد الطبخ... Empty
مُساهمةموضوع: ما قبل وما بعد الطبخ...   ما قبل وما بعد الطبخ... Emptyالجمعة 16 مايو 2008 - 11:08

ما قبل وما بعد الطبخ... 1l

في مطبخك العامر..ومع الإرهاق والعجلة أحياناً في المطبخ وما يسبقه من إعدادات..تقع بعض الأخطاء التي تؤثر على القيمة الغذائية لطعام أسرتك..وللمحافظة على فائدة الغذاء:


- تجنب تقطيع الخضراوات لقطع صغيرة قبل سلقها..

- احذري الإكثار من الماء في سلق الخضراوات لأن الزيادة عن الحد تؤدي لفقد الفيتامينات منها .
- تجنبي تقطيع الخضراوات قطعا صغيرة قبل طهيها بمدة لأنها هذا يؤدي إلى فقد جزء كبير من عصارتها والفيتامينات بها أثناء الطهي.
- لا تنقعي الخضراوات والفواكه في الماء مدة طويلة لأن هذا بدوره يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء.
- لا تطبخي الخضار واللحوم معًا مع تركهما على النار لمدة طويلة، والأفضل هو طهي الخضار أولا ثم يضاف له اللحم المسلوق.
- لا تضعي اللحوم أو الخضار المجمدة مباشرة في الماء المغلي.. ولكن انقليها إلى رف الثلاجة حتى يذوب الثلج ببطء قبل نقلها على الماء المغلي فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية.
- من الخطأ الشائع: تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها مع أن هذا يفقد اللحوم كمية كبيرة من الحديد.. ولكن الأفضل هو شوي اللحم ثم إضافة له الملح والتوابل له بعد ذلك.
- ومن الخطأ الأكثر تفشياً: طهي البطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها! والأفضل حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية أن يتم طهيها بقشرها ثم تنزع القشرة بعد الطهي.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IWILL ALWAYS LOVE U
Hero Member
عــضــو مـــاســـي
Hero Memberعــضــو مـــاســـي
avatar


انثى
عدد الرسائل : 1558
العمر : 30
البلد : العراق المجروح
المهنة : لا اعمل
التحصيل الدراسي : طالبة
نقاط : 6026
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

ما قبل وما بعد الطبخ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ما قبل وما بعد الطبخ...   ما قبل وما بعد الطبخ... Emptyالأربعاء 30 يوليو 2008 - 18:17

شكرا حبي على هاي المعلومات المفيدة
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6308
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

ما قبل وما بعد الطبخ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: ما قبل وما بعد الطبخ...   ما قبل وما بعد الطبخ... Emptyالإثنين 25 أغسطس 2008 - 11:13


يسلمووووو زينه على المشاركة

تحياتي

bosa 8lb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ما قبل وما بعد الطبخ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المستقبل :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( مطبخ عراق المستقبل ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: مطبخ عراق المستقبل-
انتقل الى: