شمس Adminstrator مــــــشـــــرفـــــة
عدد الرسائل : 930 العمر : 43 نقاط : 6152 تاريخ التسجيل : 21/01/2008
| موضوع: الكنافة بالجبن السبت 16 فبراير 2008 - 17:48 | |
| المقادير • 1 كيلو شعيرية الكنافة • 1 كوب سمن • ½ كيلو جبنة عكاوى • ½ كيلو جبنة موزاريلا مبشورة • 3 اكواب حليب • ¼ كوب من السميد او طحين • ¼ كوب سكر • 2 ملعقة كبيرة ماء زهر
| طريقة التحضير تقطع الشعيرية قطعا صغيرة .ثم تذوب السمنة على نار خفيفة وتفرك الشعيرية والسمن باليد جيدا . توزع الشعيرية فى صينية وتكبس باليد على مستوى واحد . لتحضير الحشوة يخلط السميد والحليب والسكر ويوضع على نار متوسطة حتى يتماسك الخليط وعندها تبعد من النار ويضاف ماء الزهر . تفرش قطع الجبنة العكاوى فوق الشعيرية ثم ترش جبنة الموزاريلا . تضاف الحشوة فوق الشعيرية والجبن وتوزع بالتساوى لتغطى الصينية باكملها . توضع الصينية فى الفرن على حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة .او حتى تحمر جميع الاطراف. توضع الكنافة فى طبق التقديم ويصب القطر البارد عليها . تحضير القطر: 2 كوب سكر -كوب ماء- ½ ملعقة صغيرة عصير حامض-2 ملعقة كبيرة ماء زهر. يغلى الماء ويضاف اليه السكر وعصير الحامض لمدة 10 دقائق ثم يضاف اليهم ماء الزهر |
| |
|
. SraB . General Adminstrator الــمــشــرفة الــــعــــامة
عدد الرسائل : 3181 العمر : 43 البلد : مصـر التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة نقاط : 6304 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| |