الطريقه: يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية
شوربة الدجاج المقادير:قطع من صدور الدجاج رأس بصل فص ثوم نصف باكيت معكرونة كوب ونصف ماء زبدة
الطريقة: 1- نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر. 2- نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب. 3- نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب. 4- بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.
شوربة البطاطس المقادير: حبة بصل مقطعة+حبة بطاطس كبيرة+حبة جزر صغيرة+حبة كوسا(قطعيهم بأي حجم وهذه المقدار صغير)+مكعب ماجي =حطيهم على النار الى أن تنضج الخضار بعدين في الخلاط+2كاستين حليب+ 4ملاعق دقيق( واخلطيهم )
الطريقه: في قدر آخر ضعي الدجاج المقطع الى قطع صغيرة (وكل ما كان أصغر بتطلع الشوربة ألذ )وقلبيهم على نار حامية مع الفلفل الأسود والملح لحد ما تنشف موية الدجاج بعدين ضيفي كمية ماء تغطي الدجاج بس ولما يستوي ضيفي الخضار المخلوطة بالخلاط واتركيها على النار حتى تغلظ وتصبح كثاغتها مناسبة أو أضيفي موية زيادة اذا كانت غليظة كثير وأضبطي الملح واذا حبيت البقدونس في النهاية
شوربة الدجاج بالكريمه : المقادير: صدر دجاج بدون عظم(مسلوق و مقطع حسب ذوقك) م.ص. ثوم 2 م.ك. زبدة م.ص. طحين 2 كوب ماء حار مكعب ماجي م.ك. كريمة او روب(لبن) رشة فلفل اسود.
طريقة التحضير: يحمر الثوم مع الزبدة ثم يضاف له مكعب الماجي..يضاف الدجاج المسلوق ويقلب جيدا..يضاف الماء الحار و يترك الخليط على النار حتى يصبح غليظ القوام..تتبل الشوربة بالفلفل الاسود..تضاف الكريمة او الروب(اللبن) و تقلب الشوربة باستمرار..تترك على النار بضع دقائق مع التحريك المستمر. تقدم مع الليمون.
الطريقــة:_ يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم
الشوربة الصينية china soup الشوربة لذيذة جدا وسهلة وشكلها جديد المقادير: عجينة السبرنغ رول الحجم الصغير تقسم كل ورقة الى / 4 /مربعات وتوضع في كيس بلا ستيك حتى لا تنشف العجينة نعمل الحشوة التالية / جمبرى مفروم + دجاج مفروم + بصل اخضر مفروم ناعم جدا + ملح +فلفل ابيض يخلط الجميع جيدا ثم تحشى كل مربعة من العجينة من الخليط وتقفل بوضع خليط مكون من الدقيق +قليل ماء على شكل مثلث ثم تقفل من الاعلى الى ان ينتهى المقدار نضع قليل زبدة في القدر + بصل اخضر مفروم +صوص الصويا + مقدار من مرق الدجاج + ملح +ملح صيني + فلفل ابيض وبعد ما يغلى نضع العجينة المحشوة وتترك الى ان تنضج الحبات نضرب حبة بيضة ونضيفها بالتدريج الى الشوربة.
شوربة الدجاج بالخضار المقادير : كوسا 1 طماطم 1 بطاطا صدور دجاج مقطعة بدون عظم مكعب ماجي م.ص.زبدة 4 كوب ماء فلفل و ملح حسب الرغبة.
الطريقة: تقشر الخضار جميعها و تقطع قطع متوسطة الحجم..تسيح الزبدة على النار ثم تضاف لها الخضار و تقلب ثم يوضع الدجاج المقطع (مكعبات متوسطة الحجم) يضاف الماء و الماجي والفلفل الاسود و الملح ..و يترك الخليط على النار حتى ينضج الدجاج و الخضار..تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط متجانس...و يوضع على نار هادئة حتى وقت التقديم. و يقدم مع الليمون.
شوربة الطماطم : المقادير: -نصف كيلو طماطم -بصلة مقطعة-جزرة مقطعة -عود كرفس-ملح - فلفل- بهار -2 ملاعق طعام من السمن+زيت ذرة -ملعقة كبيرة طحين -ملعقة كبيرة صلصة طماطم -2 ملاعق كبيرة كريم لباني
الطريقة: 1. يقطع عنق الطماطم وتقطع الواحدة نصفين. 2. تشوح الخضروات بالسمن وزيت الذرة مع الطحين ..والطماطم والبهار ويضاف قليل من الماء الساخن وصلصة الطماطم وتترك على النار حتى تنضج ثم تخفق في الخلاط ...ويضاف الملح والفلفل وتترك على النار قليلا 3. عند التقديم تضاف ملعقة من الكريمة فوق سطح الشوربة وخبز محمص
شوربة الذره المقادير: علبه ذره ماركة كاليفورنيا حبه كامل علبه ذرة بكريمة النشا ماركة كاليفورنيا نص كوب ماء
الطريقة: يوضع الجميع على النار حتى يسخن تضاف الزبده الصغيره المربعه قليل من الفلفل الأبيض ثم نضع ملعقه أو ملعقه ونصف قشطه كي دي دي (العلبه الصفره) وتحرك وترفع من النار عند التقديم يضاف لها قليل من الملح والليمون .
شوربة الكوسا : المقادير: 6 كوسايات مقطعه ارباع ربع قالب زبده مكعب ماجي واحد ملعقة بصل مفروم ملعقة طحين ربع ملعقه صغيره ثوم كريمه كي دي دي .كوبين ونص ماء .
الطريقة: تسيح الزبدة وتوضع البصل ويقلب الى ان يحمر. توضع الكوسا وتقلب الى ان يخرج مائها . توضع الطحين ومكعب ماجي ويقلب بعدها يضاف الماء الى ان يغلي وتوضع على نار هادئه الى ان تلين الكوسى . تترك الشوربه الى ان تبرد ثم تخلط بالخلاط الكهربائي المخصص للسوائل . توضع مرة اخرى على نار هادئه ويضاف الكريمه ويخلط باستمرار مع مراعاة عدم غليان الشوربه . تخلط الى ان تخثر لمده خمس دقائق . وتوضع في صحن التقديم المخصص للشوربه
الشوربه البيضاء : ملعقة كبيرة سمنة 4ملاعق كبيرة طحين ملعقتين قشطة كأس حليب دجاج مسلوق مقطع ناعم كأس من ماء الدجاج قليل من الملح
الطريقة: نذوب السمنة على النار حتى تسيح ثم نضع فوقها الطحين وعلى نار هادئة حتى يتحمص ثم نبعده عن النار بعد أن يبرد قليلا نعيده الى النار الهادئة بعد أن نضع فوقه كاس من ماء الدجاج ونخلطه خلطا جيدا ثم نضع الحليب ثم الدجاج المفروم ثم القشطة وقليل من الملح ونتركها على النار حتى تغلي قليلا. اذا كانت سميكة نضيف قليلا من الحليب
مــلكـ الاحساس Adminstrator مــــــشـــــرفـــــ
عدد الرسائل : 1028 العمر : 34 البلد : العراق التحصيل الدراسي : طالب نقاط : 6069 تاريخ التسجيل : 02/05/2008
موضوع: رد: شوربات شهر رمضان الكريم الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 8:46
استغفر الله والله يا رنا
عدنا نسوان في البيت اتسوي شوربه
تخرب بس ماعرف اشلون اتسويها من حيث اول مافطر با الشوربه
بس هيه لوناه اخضر وشكر على الموضوع
. SraB . General Adminstrator الــمــشــرفة الــــعــــامة
عدد الرسائل : 3181 العمر : 43 البلد : مصـر التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة نقاط : 6304 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
موضوع: رد: شوربات شهر رمضان الكريم الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 17:38
عاشت ايدج حبي رناوي
وافطار شهي للجميع
Rana Adminstrator مــــــشـــــرفـــــة
عدد الرسائل : 1131 البلد : العراق المهنة : طالبة جامعية نقاط : 6137 تاريخ التسجيل : 24/02/2008
موضوع: رد: شوربات شهر رمضان الكريم الخميس 4 سبتمبر 2008 - 22:34
تسلمون ورود على مروركم اي هي كل الشوربة طيبة كلش او اطيب شي شوربة العدس