. SraB . General Adminstrator الــمــشــرفة الــــعــــامة
عدد الرسائل : 3181 العمر : 43 البلد : مصـر التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة نقاط : 6304 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
موضوع: الكيكة الفرنسية الغنية بالشوكلاة الثلاثاء 5 أغسطس 2008 - 18:37
الكيكة الفرنسية الغنية بالشوكلاة
المقادير:
3 بيض كبير أو 4 صغير . 1 كأس سكر غيرمملوء لآخره . 1 كأس دقيق . فانيليا . نصف كيس بكنج بودر . 125 جرام زبدة . 2 قالب شوكولا خام ( كل قالب 200 جرام). حليب للعجن ( ربع أو نصف كأس ).
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن البياض ، ثم يخلط الصفار مع الفانيليا و السكر و الزبدة المذابة و قالب شوكولا خام ( 200 جرام ) مذابة في حمام مائي و يضاف قليل من الحليب للعجن لأن الخليط يكون سميك ( في الخلاط الكهربي). ينقل الخليط إلى إناء عميق و يضاف له الدقيق المخلوط بالبكنج بودر و يقلب . يضرب بياض البيض في الخلاط الكهربي أو مضرب البيض مع ذرة ملح حتى يتضاعف حجمه و يصبح مثل الرغوة ، ثم يضاف للخليط السابق و يقلب بهدوء حتى يمتزج . يصب في صينية مدهونة بالزبدة و يدخل الفرن المسخن لمدة 35 دقيقة . يذاب قالب الشوكولا الآخر ( 200 جرام ) في حمام مائي مع ملعقة قشدة أو زبدة و تدهن به الكيكة بعد خروجها و تدخل الثلاجة . تخرج من الثلاجة قبل التقديم حتى تكون الشوكولا لينة . هذه الطريقة مجربة و رائعة