عراق المستقبل
عراق المستقبل
عراق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عراق المستقبل
 
الرئيسيةرسالة اداريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر الجبن بالشبنت

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6304
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

فطائر الجبن بالشبنت Empty
مُساهمةموضوع: فطائر الجبن بالشبنت   فطائر الجبن بالشبنت Emptyالخميس 19 يونيو 2008 - 16:59


البسملة



المقادير

2 كوب من الدقيق المنخول.
1/2 كوب من الزيت.
1 بيضة.
1/2 كوب من الجبنة الكاسات.
5 ملعقة كبيرة من حليب البودرة.
1 ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.
1 ملعقة صغيرة من السكر.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
ماء كافي للعجين.
1 كوب كبير من الجبنة البيضاء (300 غرام ـ 350 غرام).
1 ملعقة صغيرة من حبة البركة.
3 ملعقة شبنت مفروم .

الوصفة

تحضير العجين:.

توضع الخميرة الفورية مع السكر في نصف كوب من الماء الدافىء وتغطى مدة 15 دقيقة وتترك جانباً.
ينخل الدقيق في وعاء ويضاف إليه الزيت وحليب البودرة وجبنة الكاسات ثم تصب الخميرة والملح وتخلط المقادير جيداً ثم يضاف الماء تدريجياً وتعجن المكونات حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة وجاهزة للفرد.
توضع العجينة في كيس من النايلون مدهون بقليل من الزيت وتترك العجينة مدة 1 ساعة على الأقل حتى ترتاح جيداً.

تحضير الحشو:.

تهرس الجبنة البيضاء بالشوكة ويضاف إليها الشبنت وتخلط جيداً.
تقطع العجينة إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز وتشكل على شكل كرات.
تفرد كل كرة من العجين على طاولة المطبخ المرشوشة بالطحين وتمد على شكل دوائر.
توضع ملعقة صغيرة من حشو الجبنة وسط كل دائرة من دوائر العجين، ثم تجمع أطراف العجينة وتغلق في الوسط بأطراف الأصابع لتأخذ شكل البقشة أو الصرة. أو تشكل حسب الرغبة .
تدهن صينية الفرن بالزيت وتصف الفطائر بحيث يكون مكان طبق العجينة من الأسفل.
يدهن وجه الفطائر بالبيضة المخفوقة وترش بحبات البركة، ثم تدخل الصينية إلى فرن معتدل الحرارة مدة 20 ـ 25 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
ترفع الصينية من الفرن، وتصف حبات الفطائر في طبق التقديم وتقدم ساخنة.


عوافي


bosa 8lb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Rana
Adminstrator
مــــــشـــــرفـــــة
Adminstrator مــــــشـــــرفـــــة
Rana


انثى
عدد الرسائل : 1131
البلد : العراق
المهنة : طالبة جامعية
نقاط : 6137
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

فطائر الجبن بالشبنت Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الجبن بالشبنت   فطائر الجبن بالشبنت Emptyالجمعة 20 يونيو 2008 - 16:12

الطريقة سهلة بس المشكلة مااحب الجبن ههههههههههه يسلمو حياتي سوسو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6304
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

فطائر الجبن بالشبنت Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الجبن بالشبنت   فطائر الجبن بالشبنت Emptyالأحد 29 يونيو 2008 - 17:03


نورتي حبيييييييي

يبو اني اموت على الجبن

bosa 8lb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
IWILL ALWAYS LOVE U
Hero Member
عــضــو مـــاســـي
Hero Memberعــضــو مـــاســـي
avatar


انثى
عدد الرسائل : 1558
العمر : 30
البلد : العراق المجروح
المهنة : لا اعمل
التحصيل الدراسي : طالبة
نقاط : 6022
تاريخ التسجيل : 07/06/2008

فطائر الجبن بالشبنت Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الجبن بالشبنت   فطائر الجبن بالشبنت Emptyالسبت 5 يوليو 2008 - 16:07

والله طريقة كلش سهلة تسلمين حبي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6304
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

فطائر الجبن بالشبنت Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطائر الجبن بالشبنت   فطائر الجبن بالشبنت Emptyالسبت 5 يوليو 2008 - 20:25


نورتي عيوني

والف شكر على المشاركة

تحياتي

bosa 8lb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطائر الجبن بالشبنت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير خبز الثوم مع الجبن
» فطائـــر الجبن بالزعتر
» شطائر الجبن الابيض مع الخس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المستقبل :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( مطبخ عراق المستقبل ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: الاطباق الجانبية-
انتقل الى: