. SraB . General Adminstrator الــمــشــرفة الــــعــــامة
عدد الرسائل : 3181 العمر : 43 البلد : مصـر التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة نقاط : 6304 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| موضوع: السوفليه الأحد 11 مايو 2008 - 18:58 | |
| المقادير : ( أ ) كاس ونص حليب بودرة. كاس ونص شوكولاتة نسكويك ( بودره ) كاس ونص ماء ( ب ) نص اصبع زبدة فنجال سكر ملعقتان دقيق ( ج ) ثلاث بيضات ملعقة بيكنج بودر ملعقة شاي فانيليا الطريقة : 1) تحرك في قدر الزبده على نار هادئه. ثم اذا ذابت يضاف لها الدقيق و تقلب حتى يتمازج وتظهر رائحه طيبه لحمس الدقيق ثم يضاف السكر ويحرك. 2) وفي وعاء بلاستيكي تخلط مقادير ( أ ) بالخفاقه اليدويه جيداَ, ثم يصب نصفها على الدقيق والزبدة, وتقلب جيداَ ولكن على نار هادئه جداَ حتى تتمازج جيداَ, ثم نصب النصف الباقي من الخليط ( أ ) وتحرك كذلك على نار هادئه مع مراعاة ان يسخن الخليط قليلاَ ويجب ألا يغلي مطلقاَ ولا حتى يقارب للغليان. 3) تخلط مقادير ( ج ) بالخفاقه اليدويه في وعاء, ثم تصب على الخليط السابق على النار الهادئه, وتحرك مدة دقيقة واحده فقط, ثم يصب الخليط ( دون ان يغلى ) في اكواب فخاريه وإن لم يتوفر لديك فلا باس من استخدام أكواب خزفية ( صيني ), ثم تدخل الفرن مع مراعاة انزال رف الفرن لأنزل مستوى وإشعال العين العلويه فقط, ويترك في الفرن لمدة ثلث ساعه.. ستلاحظين تكون طبقه منتفخه اعلى الطبق تشبه الكيك بعرض ( 1 ) إنش, وأما جوف الطبق فسيكون سائل ثخين... يقدم الطبق ساخناَ. وبالعافيه. | |
|