. SraB . General Adminstrator الــمــشــرفة الــــعــــامة
عدد الرسائل : 3181 العمر : 43 البلد : مصـر التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة نقاط : 6304 تاريخ التسجيل : 18/01/2008
| موضوع: نصائح للمحافظة على المواد الغذائية الأحد 11 مايو 2008 - 18:23 | |
| • يحفظ زيت الزيتون بعيدا عن ضوء الشمس في وعاء غير شفاف لحفظ العناصر الغذائيةبشكل أفضل • زيت القلي لايستخدم أكثر من ثلاث مرات • عند سلق البطاطا يضاف بعض الخل إلي الماء لطهيها وعدم تفتتها • عند سلق البيض يضاف بعض الملح لمنع تشقق القشرة • عند طهي الخضروات الخضراء الطازجة يضاف بعض كربونات الصودا الي الماء للحفاظ علي لونها الاخضر • يقشر البصل تحت ماء حار ان امكن لتجنب الدموع • تضاف بعض حبات الارز الي الملاحة لمنع تكتل الملح داخلها • عند سلق البيض لاتزيد المدة عن عشرة دقائق او اقل حتي لايتغير لون الصفار • عند سلق الخضار الاخضر يجب غلي الماء اولا ثم وضع الخضار وبدون ملح حتي يحتفظ بفيتاميناته ولا يخطي الوعاء اثناء السلق • عند سلق الاسماك والقشريات يراعي وضع عصير اليمون لقتل الجراثيم • البطاطس تسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل • الخل في السلطة يساعد علي قتل الجراثيم ولا يضاف الا عند التقديم • عند قلي الزيدة ضعي عليها قليل من أي زيت نباتي حتي لاتحترق • لتنظيف سيراميك المطبخ الجدار او الأرضيات قليل من الخل الأبيض وقطرات الليمون والكحول النقي في ماء فاتر • اذا لاحظتي رائحة كريهة في سلة مهملات المطبخ وضع قشر برتقال او ليمون تحت الكيس
| |
|
IWILL ALWAYS LOVE U Hero Member عــضــو مـــاســـي
عدد الرسائل : 1558 العمر : 30 البلد : العراق المجروح المهنة : لا اعمل التحصيل الدراسي : طالبة نقاط : 6022 تاريخ التسجيل : 07/06/2008
| موضوع: رد: نصائح للمحافظة على المواد الغذائية الأربعاء 30 يوليو 2008 - 18:21 | |
| شكرا حبي علة هذه النصائح اللى تفيدنا تقبلي تحياتي | |
|