عراق المستقبل
عراق المستقبل
عراق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عراق المستقبل
 
الرئيسيةرسالة اداريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أسرار لطبخ الأرز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6094
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

أسرار لطبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: أسرار لطبخ الأرز   أسرار لطبخ الأرز Emptyالثلاثاء 8 أبريل 2008 - 18:04

أسرار لطبخ الأرز


1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.


2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.


3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .


4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.


5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.


6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .


cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
DE.DAM
Adminstrator
مــــــشـــــرفـــــ
Adminstrator مــــــشـــــرفـــــ
DE.DAM


ذكر
عدد الرسائل : 146
نقاط : 5863
تاريخ التسجيل : 28/04/2008

أسرار لطبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار لطبخ الأرز   أسرار لطبخ الأرز Emptyالإثنين 28 أبريل 2008 - 12:16

يعني هاي المواضيع بس الربات البيوت واحنه يطبنا مرض لا ناكل ولا نتزقنب مو ست سراب ارجوا منج ان لا اتكونين عنصريه وكولي اكو ناس غير النسوان هم جاي تطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
. SraB .


انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 43
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 6094
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

أسرار لطبخ الأرز Empty
مُساهمةموضوع: رد: أسرار لطبخ الأرز   أسرار لطبخ الأرز Emptyالثلاثاء 29 أبريل 2008 - 19:26


albino

مممممممممممممممممممممممم

حقك دي دم

اكو رياجيل هم تطبخ وحقها علينا

ههههههههههههههه

لضوج وهاك هايه

king
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أسرار لطبخ الأرز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 6 نصائح لطبخ الأرز جيدأ
» الأرز الأسمر
» أسرار للتخلص من بقايا الحليب المحترق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المستقبل :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( مطبخ عراق المستقبل ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: مطبخ عراق المستقبل-
انتقل الى: