عراق المستقبل


منتديات عراق المستقبل
 
الرئيسيةرسالة اداريةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شوربات شهر رمضان الكريم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Rana
Adminstrator
مــــــشـــــرفـــــة
Adminstrator مــــــشـــــرفـــــة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1131
البلد : العراق
المهنة : طالبة جامعية
نقاط : 3885
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: شوربات شهر رمضان الكريم   الإثنين 1 سبتمبر 2008 - 23:42


*(شوربات شهررمضان الكريم)*
شوربة الشعيرية
1كيس خضار مشكل +كمون+فلفل أسود+بصل مقطع شرائح
2ملعقة زيت شعيرية مكسره جاهزه+ ثوم مقطع شرائح+ 1ملعقة دقيق+4كاسات ماء+ مكعب ماجي

الطريقه:
يوضع الزيت في قدر ثم يوضع البصل والثوم ويحرك حتى يحمرقليلأ توضع بعدها البهارات ثم توضع الخضار المشكلة وتحرك ثم نضع الماء وبعدهانضع الشعيرية وبعد ذالك نذوب الدقيق في ماءونضعةفي الخليط السابق ونضع بعدها مكعب ماجي ونتركها حتى تنضج الشعيرية ونقدمها ساخنة وبالهناء والعافية


شوربة الدجاج
المقادير:قطع من صدور الدجاج رأس بصل فص ثوم نصف باكيت معكرونة كوب ونصف ماء زبدة

الطريقة:
1- نضع الزبدة في إناء التحضير حتي تذوب وبعد ذلك نضع عليها البصل مع التقليب حتي يحمر.
2- نضيف قطع الدجاج المقطعة مكعبات ونستمر في التقليب.
3- نضع الثوم المدقوق والمعكرونة مع التقليب.
4- بعد ذلك نسكب عليها الماء ونتركها حتي تنضج لمدة 15 دقيقة.


شوربة البطاطس
المقادير:
حبة بصل مقطعة+حبة بطاطس كبيرة+حبة جزر صغيرة+حبة كوسا(قطعيهم بأي حجم وهذه المقدار صغير)+مكعب ماجي =حطيهم على النار الى أن تنضج الخضار بعدين في الخلاط+2كاستين حليب+ 4ملاعق دقيق( واخلطيهم )

الطريقه:
في قدر آخر ضعي الدجاج المقطع الى قطع صغيرة (وكل ما كان أصغر بتطلع الشوربة ألذ )وقلبيهم على نار حامية مع الفلفل الأسود والملح لحد ما تنشف موية الدجاج بعدين ضيفي كمية ماء تغطي الدجاج بس ولما يستوي ضيفي الخضار المخلوطة بالخلاط واتركيها على النار حتى تغلظ وتصبح كثاغتها مناسبة أو أضيفي موية زيادة اذا كانت غليظة كثير وأضبطي الملح واذا حبيت البقدونس في النهاية



شوربة الدجاج بالكريمه :
المقادير:
صدر دجاج بدون عظم(مسلوق و مقطع حسب ذوقك)
م.ص. ثوم
2 م.ك. زبدة
م.ص. طحين
2 كوب ماء حار
مكعب ماجي
م.ك. كريمة او روب(لبن)
رشة فلفل اسود.

طريقة التحضير:
يحمر الثوم مع الزبدة ثم يضاف له مكعب الماجي..يضاف الدجاج المسلوق ويقلب جيدا..يضاف الماء الحار و يترك الخليط على النار حتى يصبح غليظ القوام..تتبل الشوربة بالفلفل الاسود..تضاف الكريمة او الروب(اللبن) و تقلب الشوربة باستمرار..تترك على النار بضع دقائق مع التحريك المستمر.
تقدم مع الليمون.



شوربة الفريك :
المقــادير:_
2/1 كيلو لحم
3أكواب فريك
3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون
بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه)
بكت واحد صلصة
زيت

الطريقــة:_
يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب.
تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم .
تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع .
تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم



الشوربة الصينية china soup
الشوربة لذيذة جدا وسهلة وشكلها جديد
المقادير: عجينة السبرنغ رول الحجم الصغير تقسم كل ورقة الى / 4 /مربعات وتوضع في كيس بلا ستيك حتى لا تنشف العجينة
نعمل الحشوة التالية / جمبرى مفروم + دجاج مفروم + بصل اخضر مفروم ناعم جدا + ملح +فلفل ابيض يخلط الجميع جيدا
ثم تحشى كل مربعة من العجينة من الخليط وتقفل بوضع خليط مكون من الدقيق +قليل ماء على شكل مثلث ثم تقفل من الاعلى الى ان ينتهى المقدار
نضع قليل زبدة في القدر + بصل اخضر مفروم +صوص الصويا + مقدار من مرق الدجاج + ملح +ملح صيني + فلفل ابيض وبعد ما يغلى نضع العجينة المحشوة وتترك الى ان تنضج الحبات
نضرب حبة بيضة ونضيفها بالتدريج الى الشوربة.


شوربة الدجاج بالخضار
المقادير :
كوسا
1 طماطم
1 بطاطا
صدور دجاج مقطعة بدون عظم
مكعب ماجي
م.ص.زبدة
4 كوب ماء
فلفل و ملح حسب الرغبة.

الطريقة:
تقشر الخضار جميعها و تقطع قطع متوسطة الحجم..تسيح الزبدة على النار ثم تضاف لها الخضار و تقلب ثم يوضع الدجاج المقطع (مكعبات متوسطة الحجم) يضاف الماء و الماجي والفلفل الاسود و الملح ..و يترك الخليط على النار حتى ينضج الدجاج و الخضار..تخلط جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى يصبح الخليط متجانس...و يوضع على نار هادئة حتى وقت التقديم.
و يقدم مع الليمون.


شوربة الطماطم :
المقادير:
-نصف كيلو طماطم
-بصلة مقطعة-جزرة مقطعة
-عود كرفس-ملح - فلفل- بهار
-2 ملاعق طعام من السمن+زيت ذرة
-ملعقة كبيرة طحين
-ملعقة كبيرة صلصة طماطم
-2 ملاعق كبيرة كريم لباني

الطريقة:
1. يقطع عنق الطماطم وتقطع الواحدة نصفين.
2. تشوح الخضروات بالسمن وزيت الذرة مع الطحين ..والطماطم والبهار ويضاف قليل من الماء الساخن وصلصة الطماطم وتترك على النار حتى تنضج ثم تخفق في الخلاط ...ويضاف الملح والفلفل وتترك على النار قليلا
3. عند التقديم تضاف ملعقة من الكريمة فوق سطح الشوربة وخبز محمص


شوربة الذره
المقادير:
علبه ذره ماركة كاليفورنيا حبه كامل
علبه ذرة بكريمة النشا ماركة كاليفورنيا
نص كوب ماء

الطريقة:
يوضع الجميع على النار حتى يسخن
تضاف الزبده الصغيره المربعه
قليل من الفلفل الأبيض
ثم نضع ملعقه أو ملعقه ونصف قشطه كي دي دي (العلبه الصفره)
وتحرك وترفع من النار
عند التقديم يضاف لها قليل من الملح والليمون .


شوربة الكوسا :
المقادير:
6 كوسايات مقطعه ارباع
ربع قالب زبده
مكعب ماجي واحد
ملعقة بصل مفروم
ملعقة طحين
ربع ملعقه صغيره ثوم
كريمه كي دي دي
.كوبين ونص ماء .

الطريقة:
تسيح الزبدة وتوضع البصل ويقلب الى ان يحمر.
توضع الكوسا وتقلب الى ان يخرج مائها .
توضع الطحين ومكعب ماجي ويقلب بعدها يضاف الماء الى ان يغلي وتوضع على نار هادئه الى ان تلين الكوسى .
تترك الشوربه الى ان تبرد ثم تخلط بالخلاط الكهربائي المخصص للسوائل .
توضع مرة اخرى على نار هادئه ويضاف الكريمه ويخلط باستمرار مع مراعاة عدم غليان الشوربه .
تخلط الى ان تخثر لمده خمس دقائق .
وتوضع في صحن التقديم المخصص للشوربه


الشوربه البيضاء :
ملعقة كبيرة سمنة
4ملاعق كبيرة طحين
ملعقتين قشطة
كأس حليب
دجاج مسلوق مقطع ناعم
كأس من ماء الدجاج
قليل من الملح

الطريقة:
نذوب السمنة على النار حتى تسيح ثم نضع فوقها الطحين وعلى نار هادئة حتى يتحمص ثم نبعده عن النار
بعد أن يبرد قليلا نعيده الى النار الهادئة بعد أن نضع فوقه كاس من ماء الدجاج ونخلطه خلطا جيدا ثم نضع الحليب ثم الدجاج المفروم ثم القشطة وقليل من الملح ونتركها على النار حتى تغلي قليلا.
اذا كانت سميكة نضيف قليلا من الحليب


_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مــلكـ الاحساس
Adminstrator
مــــــشـــــرفـــــ
Adminstrator مــــــشـــــرفـــــ
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1028
العمر : 28
البلد : العراق
التحصيل الدراسي : طالب
نقاط : 3817
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربات شهر رمضان الكريم   الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 8:46

استغفر الله والله يا رنا

عدنا نسوان في البيت اتسوي شوربه

تخرب بس ماعرف اشلون اتسويها من حيث اول مافطر با الشوربه

بس هيه لوناه اخضر
وشكر على الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 37
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 4052
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربات شهر رمضان الكريم   الثلاثاء 2 سبتمبر 2008 - 17:38


عاشت ايدج حبي رناوي

وافطار شهي للجميع

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Rana
Adminstrator
مــــــشـــــرفـــــة
Adminstrator مــــــشـــــرفـــــة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1131
البلد : العراق
المهنة : طالبة جامعية
نقاط : 3885
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: شوربات شهر رمضان الكريم   الخميس 4 سبتمبر 2008 - 22:34

تسلمون ورود على مروركم
اي هي كل الشوربة طيبة كلش
او اطيب شي شوربة العدس

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
شوربات شهر رمضان الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المستقبل :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( مطبخ عراق المستقبل ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: الاطباق الجانبية-
انتقل الى: