عراق المستقبل
عراق المستقبل
عراق المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عراق المستقبل
 
الرئيسيةرسالة اداريةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح للمبتدئين في المطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سُهد
Full Member
عـضـو فــعــال
Full Memberعـضـو فــعــال
سُهد


انثى
عدد الرسائل : 259
العمر : 42
نقاط : 5782
تاريخ التسجيل : 21/07/2008

نصائح للمبتدئين في المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمبتدئين في المطبخ   نصائح للمبتدئين في المطبخ Emptyالثلاثاء 19 أغسطس 2008 - 19:40

نصائح للمبتدئين في المطبخ 1l

لإختبار البينج بودر : يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فوران فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.
لتطرية شرائح البفتيك: لتطرية شرائح البفتيك المُعدة للشي ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشي .

لسهولة نزع قشر الثوم: افضل طريقة لنزع قشر الثوم هى وضع الثوم المراد تقشيره فى ماء بارد قبل التقشير.

للتخلص من روائح الثلاجة:احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلي قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط
وتغلق الثلاجة 12 ساعة ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون).

افضل طريقة لشي اللحوم والاسماك: يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشي بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن
نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشي ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل.

اللحوم والدواجن المجمدة: يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهي بنحو 12 ساعة ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ، ومن الاخطاء الشائعة وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ، كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ . ولا يصح بأي حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى . لأن بعضا من صفاته قد تغيرت .
اضافة الملح للطعام: يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهي بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام .

عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجاز أو الميكرويف: قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة , ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل .

سر القرمشه في البروست والمقالي: يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمبتدئين في المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح قبل دخولك المطبخ
» 7 اخطاء تقومين بها في المطبخ
» أدوات المطبخ وشروط اختيارها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المستقبل :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( مطبخ عراق المستقبل ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: مطبخ عراق المستقبل-
انتقل الى: