عراق المستقبل


منتديات عراق المستقبل
 
الرئيسيةرسالة اداريةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبــة بالصينيــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 37
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 4052
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

مُساهمةموضوع: كبــة بالصينيــة   الثلاثاء 5 أغسطس 2008 - 19:08


كبــة بالصينيـــة


المقادير:

كأسين برغل ناعم 4/1 كيلو لحم هبرة بصلتين ملعقة ملح كأس ماء عند اللزوم مقادير الحشو 2/1 كيلو لحم مفروم بصلتين مفرومة رشة ملح ورشة بهارات 2/1 كأس صنوبر والفستق وجوز مكسر بيضة وملعقة سمنه


الطريقة:

يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلىنصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً ثم نقوم يتقطيعها إلى معينات صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة مع الأكلات المذكورة ، أو تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات . ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها طريقة عمل الحشوة توضع السمنة في مقلاة وتوضع المقلاة على النار ثم يوضع عليها البصل المفروم ويقلى إلى أن يدبل ثم توضع اللحمة المفرومة وتقلى ويوضع عليها الملح والبهار وتقلب إلى أن تنضج اللحمة ثم ترفع من على النار ويوضع عليها الصنوبر والفستق والجوز المكسر وتبرد .


والف عافيـــة


z029

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مــلكـ الاحساس
Adminstrator
مــــــشـــــرفـــــ
Adminstrator مــــــشـــــرفـــــ
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 1028
العمر : 28
البلد : العراق
التحصيل الدراسي : طالب
نقاط : 3817
تاريخ التسجيل : 02/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبــة بالصينيــة   السبت 9 أغسطس 2008 - 8:03

اي والله عفيه اموت على الكبه العراقيه انوبه بالصينيه

ههههههههههههههههههه

يلا عفيه عليك بس هاي الكبه ماصخه ماعليها ملح

z01 شوفي حتى الضغط انخفض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Rana
Adminstrator
مــــــشـــــرفـــــة
Adminstrator مــــــشـــــرفـــــة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1131
البلد : العراق
المهنة : طالبة جامعية
نقاط : 3885
تاريخ التسجيل : 24/02/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبــة بالصينيــة   الأربعاء 13 أغسطس 2008 - 18:28

الله يعافيج حبي سوسو بس اول مرة اسمع ياكلون الكبة بالصينية

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
. SraB .
General Adminstrator
الــمــشــرفة الــــعــــامة
General Adminstrator   الــمــشــرفة الــــعــــامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 3181
العمر : 37
البلد : مصـر
التحصيل الدراسي : بكالوريوس هندسة
نقاط : 4052
تاريخ التسجيل : 18/01/2008

مُساهمةموضوع: رد: كبــة بالصينيــة   الجمعة 15 أغسطس 2008 - 23:22


نورتو عيوني

ههههههههههههههههههه ملك حطلها ملح

وحبي رناوي هاي نوع من انواع الكبه وموجودة هوايه بالشام

تحياتي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كبــة بالصينيــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عراق المستقبل :: `·.¸¸.·¯`··._.· ( مطبخ عراق المستقبل ) `·.¸¸.·¯`··._.· :: الاطباق الجانبية-
انتقل الى: